г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
8 (800) 100-200-7
г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ ПО МЕТОДИКЕ HAL-RAR

HAL-RAR- спасение от геморроя

В нашей клинике применяются все современные малоинвазивные методики лечения геморроя, с помощью которых удаляются, либо значительно уменьшаются геморроидальные узлы. Данные методики прекрасно себя зарекомендовали и успешно применяются не только в Европе, но и во всем мире. К счастью, современные техники проведения операций сильно отличается от тех, что использовалась несколько лет назад. Теперь оперативное лечение геморроя проводится почти безболезненно.

На сегодняшний день самым эффективным и малотравматичным способом лечения всех стадий геморроя, применяемым врачами-проктологами ДДЦ «Семейный доктор», является метод HAL-RAR или "Дезартеризация геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой допплерометрии с мукопексией-лифтингом слизистой". Данная инновационная техника лечения считается одной из наиболее эффективных и значительно менее болезненной, чем другие виды операций. Она более безопасна по сравнению с «классическими» методиками.

Преимущества применения метода HAL-RAR:

Быстрота проведения хирургического вмешательства (20-40 минут)
Отсутствие сильной боли после операции
Безопасность
Отсутствие негативного воздействия на здоровые ткани
Отсутствие необходимости в постоперационном наблюдении в стационаре
Минимальный риск рецидива заболевания
Быстрое восстановление после операции
Хирург — колопроктолог
Лечебно-диагностического центра
«Семейный доктор»
Олег Вячеславович Марков

"Лечение методом HAL-RAR имеет массу преимуществ. Операция проводится без скальпеля, без наркоза, без госпитализации, почти безболезненно, по сравнению с традиционными методами. Она не требует изменения привычного образа жизни, разве только предполагает незначительные ограничения по физическим нагрузкам и питанию. Методом HAL-RAR можно лечить даже запущенные стадии данного заболевания, не оказывая негативного воздействия на здоровые ткани. При проведении дезартеризации с мукопексией нет необходимости в стационарном лечении и длительном послеоперационном наблюдении пациентов. Время проведения оперативного вмешательства составляет всего 20-40 минут. Практически сразу после операции пациенты могут отправиться домой, а через несколько дней вернуться к привычной жизни, оставив неприятный недуг в прошлом".

"Для дезартеризации в аппарате, которым проводится операция, предусмотрен специальный ультразвуковой датчик. С его помощью хирург-колопроктолог находит и лигирует, то есть "прошивает" артериальные сосуды, наполняющие кровью геморроидальные узлы. В результате этих манипуляций кровоток в узлах прекращается, и узлы постепенно уменьшаются до полного исчезновения. Чаще всего, этого вполне достаточно, чтобы избавиться от геморроя 1-2 стадии. Когда узлы большие, врач через специальное "окошко" в аппарате накладывает несколько "стежков" на увеличенные узлы и затягивает их. Узлы уменьшаются и подтягиваются кверху, вглубь прямой кишки, где потом склерозируются. Данный способ оперативного вмешательства позволяет в короткие сроки избавиться от геморроя, в большинстве случаев не допуская рецидива, способствует быстрому безболезненному восстановлению".

Хирург — колопроктолог Лечебно-диагностического центра «Семейный доктор» Антон Михайлович Кульков

"Метод HAL-RAR известен медицине уже довольно давно. Эту методику разработал очень талантливый проктолог – доктор Моринаго в Японии в 90-е годы. Массовое распространение техника дезартеризации геморроидальных узлов под допплер-контролем получила в Европе и США примерно с начала-середины 2000-х. В России она стала использоваться примерно в это же время. По сравнению с классической операцией - геморроидэктомией, методика HAL-RAR значительно менее травматична. Это операция одного дня. Пациент приходит на операцию в нашу клинику утром, а тем же вечером отправляется домой уже без геморроя. Восстановление организма после оперативного вмешательства происходит в течение 1-2 дней, но я иногда рекомендую воздержаться от работы чуть дольше – до 2 недель. Операция методом HAL-RAR проводится в нашем медицинском центре на оригинальном современном дорогостоящем оборудовании австрийского производства. Именно дороговизна оборудования не позволяет закупать его каждому медицинскому центру, и уже тем более районным больницам. Мы выполняем операции методом HAL-RAR даже запущенной - четвертой стадии геморроя. Результат и пациентов и меня откровенно радует!"

______________________________________________________

Но, конечно же, лучше не затягивать лечение геморроя и не доводить до операции. Гораздо правильнее обратиться к проктологу при первых признаках заболевания, когда геморрой можно победить медикаментозно. Кроме того, ранее обращение к врачу позволит исключить наличие онкопатологии, которая может скрываться «под маской» геморроя. Не стоит стесняться проблемы геморроя, ведь с ней сталкивается порядка 70-80% людей в течение своей жизни.