г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
8 (800) 100-200-7
г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б

Проверка, как соблюдаются антивирусные меры

10 апреля Денис Лебедев посетил медицинский центр "Семейный доктор", одну из самых крупных платных клиник в городе, и проверил, как ведёт свою работу организация в условиях режима повышенной готовности.

   

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в режим повышенной готовности переведены действующие в регионе предприятия и организации, в числе которых, безусловно, и медицинские учреждения. Антивирусные меры проводятся во всех государственных больницах. А что насчёт частных клиник? Как соблюдаются меры по защите от коронавируса в них, решил проверить глава Коломенского городского округа. На входе в клинику, как и всем посетителям, Денису Юрьевичу измерили температуру, выдали медицинскую маску и предложили воспользоваться антибактериальным средством. Заместитель главного врача провёл для главы округа экскурсию по учреждению и рассказал, как ведётся работа в медцентре в нынешних условиях.

- Мы неукоснительно соблюдаем все меры безопасности и профилактики для предотвращения коронавирусной инфекции. В нашей клинике все наши сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты. Также мы проводим дезобработку согласно графику и непосредственно проводим бактерицидное облучение всех помещений, всех кабинетов нашей клиники».   Весь медицинский персонал, а это более 50 постоянных работников и ещё порядка 150 сотрудников, работающих по совместительству, продолжают свою деятельность в обычном режиме. Однако некоторые из врачей, благодаря современному высокотехнологичному оборудованию, всё же выбрали дистанционный формат работы. Среди них и врач-рентгенолог.

- Вот, например, рентген. Этот рентген производства Кореи. Один из самых современных рентген-аппаратов, который позволяет просто на самых минимальных лучевых нагрузках, что является также безопасностью для пациента, позволяет использовать высокую степень визуализации, причём удалённо, используя элементы телемедицины, и на самых ранних стадиях заподозрить и увидеть воспалительный процесс лёгких. Это является немаловажной частью диагностики и лечения бронхолёгочных патологий, которые являются фактором риска возникновения коронавирусной инфекции.

По словам заместителя главного врача, поток посетителей уменьшился. Люди с хроническими заболеваниями получают консультации врачей по телефону и стараются находиться дома. Чаще всего пациентами медцентра становятся люди с острыми болями или обострением хронических заболеваний. В центре также имеется всё необходимое для забора биоматериала для диагностики коронавирусной инфекции.

- Сегодня мы с вами находимся в частной медицинской клинике "Семейный доктор", - говорит Денис Лебедев. - Пришли посмотреть, насколько специалисты готовы в том числе оказывать помощь тем, кто пожелает обратиться в частную клинику за оказанием помощи по диагностике коронавируса либо по его лечению. Уже самостоятельно прийти сюда и принять эти меры. Но мы видим, что поликлиника готова принимать и пациентов не только по коронавирусной инфекции, но и в целом оказывать достаточно большой спектр услуг. Хочу поблагодарить ещё раз всех специалистов, которые принимают активное участие вот сейчас, в такой нелёгкой ситуации, не боясь выходить на работу. Это самое главное. Врачи - это те люди, которые сейчас у нас работают на самом переднем крае.

Источник: КТВ

Тема: Коронавирус