г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
Пн-пт 7-30 до 20-00
Сб-Вс 7-30 до 17-00
г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
Пн-пт 7-30 до 20-00
Сб-Вс 7-30 до 17-00
Запись на прием

Что делать при укусе клеща.

Если заметили уже всосавшегося клеща, вы можете обратиться к нашим хирургам, врачам травматологам, которые профессионально снимут клеща и обработают рану.

После извлечения мы проведем анализ насекомого на наличие возбудителей боррелиоза (болезни Лайма), вирусного клещевого энцефалита, моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза.

Также в нашей клинике вы можете получить последующую консультацию врача-педиатра, терапевта или врача-инфекциониста.

Для профилактики клещевого энцефалита у детей и взрослых мы проводим вакцинацию современным и эффективным лекарством «Клещ-Э-Вак».

Опасность клещей состоит в том, что они являются переносчиками множества опасных инфекций, например, энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма) и др. Самостоятельное удаление насекомого может привести к серьезным осложнениям. Дело в том, что клещ крепко закрепляется в кожных покровах и при неправильном удалении может произойти отрыв головки или хоботка, что вызывает воспалительную реакцию. Многие ошибочно считают, что намазав место укуса, например, маслом, клещ выползет из раны. На самом деле это может заставить насекомое зарыться еще глубже, перед этим выделив в рану огромное количество болезнетворных микроорганизмов, что усилит риск инфицирования.

Остановимся на вопросе, как же все-таки избежать укуса клеща. Отправляясь в лес, в парк, на дачу, следует выбирать одежду, максимально закрывающую все части тела, особенно руки и ноги; брюки необходимо заправить в носки или сапоги; используйте головной убор; одежду набрызгайте специальными репеллентами и каждые два-три часа внимательно осматривайте кожные покровы.

Будьте внимательны и берегите себя!
Наш телефон для записи к врачам 8​ 800​ 100 2007.