г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
8 (800) 222-33-77, 8 (800) 100-20-07
Пн-пт 7-30 до 20-00
Сб-Вс 7-30 до 17-00
г. Коломна, пр. Кирова,10
г. Коломна, ул. Шилова, 15б
Пн-пт 7-30 до 20-00
Сб-Вс 7-30 до 17-00
Запись на прием

Сомнология

        

Большинство людей не имеют достаточного представления о синдроме обструктивного апноэ сна (СОАС), об осложнениях данного заболевания, а также о современных методах диагностики и лечения. Храп же считают проблемой, носящей лишь социальный характер. Однако он может являться симптомом опасного заболевания – СОАС.

В нашем центре ведет прием к.м.н. Воеводина Екатерина Сергеевна – врач терапевт, сомнолог, специализирующаяся на диагностике, лечении и профилактике храпа и синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС, болезнь остановок дыхания во сне), проблеме со сном и лечении бессонницы. На консультации у нашего специалиста Вы узнаете все о сне и о том, как правильно спать, засыпать и просыпаться... Понять, является ли ваш храп «опасным» для жизни и здоровья или «безопасным», можно после обследования в сомнологическом кабинете, а также решить вопрос об оптимальных методах лечения.

В клинике используются новейшие методы диагностики нарушений дыхания во сне (кардио-респираторный мониторинг, компьютерная пульсоксиметрия). Применяются современные неоперативные методы лечения, включая СИПАП-терапию - наиболее эффективный метод лечения средних и тяжелых форм СОАС. В случае выявления показаний к оперативному лечению храпа и апноэ по результатам обследования, пациенты направляются в ведущие Московские ЛОР-центры.

______________________________________________

"Храп часто является одним из основных симптомов серьезного заболевания - болезни остановок дыхания во сне. Спящий человек не слышит и не видит, как внезапно обрывается его храп и возникает пугающая остановка дыхания, затем спящий громко всхрапывает и вновь начинает дышать. Иногда может отмечаться до 400- 500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 3- 4 часов. Это ведет к постоянному недостатку кислорода в ночной период и существенно увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инсульта, инфаркта миокарда и внезапной смерти во сне. У пациентов с тяжелой формой апноэ сна сердечно-сосудистая смертность возрастает в 5 раз.

У больных с нарушениями дыхания во сне отмечаются беспокойный поверхностный не освежающий сон, потливость и учащенное ночное мочеиспускание, разбитость и головные боли по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность, снижение памяти и внимания, импотенция."

______________________________________________